Форумы Games.Sakh.com  
Старый 28.08.2008, 11:13   #1
Margaret
любитель стрелять в спину
 
Аватар для Margaret
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 50
Сила репутации: 0
Margaret никкакая репутация
Unhappy Помогите, пожалуйста!

Помогите, люди добрые! Недавно установил себе на комп программу CCleaner, которая удаляет весь засорившийся системный мусор с компа (cookies, корзинный мусор итд). Но вот незадача! Видимо, я что-то неправильно стер, и потому ПОСТОЯННО вылезает окно ошибки! Вот ее содержание:
окно называется Explorer.exe - ошибка приложения.
В нем написано: Инструкция по адресу "0x026f16d3" обратилась к памяти по адресу: "0x026f16d3". Память не может быть "read". ОК-завершение приложения, ОТМЕНА-откладка приложения.
И при отмене, и при завершении ничего не происходит. Окно так и продолжает все время всплывать и мешать мне. Помогите, я не знаю, что делать.



[Fast^Food]
Margaret вне форума  
Старый 28.08.2008, 14:30   #2
Sleeppy #1
happy boy
 
Аватар для Sleeppy #1
 
Регистрация: 30.09.2006
Возраст: 26
Сообщений: 1,485
Сила репутации: 0
Sleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однако
Отправить сообщение для Sleeppy #1 с помощью ICQ
По умолчанию

Насколько я понимаю, какая то зараза блокирует всплывающие окна и получается ошибка.. Отключи фаервол. И все остальное что может блокировать всплваюшие окна.

Если не канает то:

Загрузившись не закрывай это окно, а запусти диспечер задач и глянь какой процесс исчезнет, когда закроешь окно. Если таковой имеется, то найди кто его запускает и зарежь его. Если диспечер задач не покажет процесс, то попробуй почистить реестр, да и систему почистить не помешает.

Возможно тут трабла может быть в библиотеке ntdll.dll это своп файл управляющий виртуальной памятью.
--------------------------------------------------------------
кинь инфу системы, а именно мать (с чипсетом), проц, память..
Sleeppy #1 вне форума  
Старый 28.08.2008, 15:33   #3
Margaret
любитель стрелять в спину
 
Аватар для Margaret
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 50
Сила репутации: 0
Margaret никкакая репутация
По умолчанию

Sleeppy, дело не в файерволле, у меня его попросту нет))) Я удалил программу Yahoo, хотя думаю, дело отнюдь не в ней.
Я запустил диспетчер задач, там процесс explorer.exe есть. Можно убить процесс, но я думаю, что это приведет к сбою системы. Кстати, саму систему я почистил только три дня назад (мастера вызывали). Я бы позвонил мастеру, но телефон его не записал.
Кстати, занятно, что когда я открываю C:Windows/explorer.exe, то вылезают мои документы. И вообще, окно это дибильное про ошибку появляется тогда, когда я открываю локальный диск С. Может быть, это разъяснит ситуацию? Проблема, как я понял, в обозревателе, но не в интернетовском, а системном, почему-то.
Вот инфа: Windows XP Pro SP2 Rus
SamLab.ws Russian Edition
Intel(R)
Celeron(R) CPU 2.80Ghz
2.81 Ггц, 496 Мб ОЗУ


Добавлено через 14 минут
Я процессы в диспетчере задач запустил, ничего не изменилось толком ни при окне, ни при отсутствии такового. Те же процессы, вот только explorer.exe сдвинулся вниз из-за того, что закрытие этого окна и было последним процессом в диспетчере задач.
Блин, короче, я ничего не смыслю в компах, объясните кто-нибудь - что мне делать, как почистить реестр. МожеТ быть, я по ошибке удалил какой-нибудь нужный файл в этом CCleaner? Но до него таких глюков не было - это уж точно. Вопрос в следующем: Мне удалить процесс explorer.exe? И что будет, если я так и сделаю?



[Fast^Food]

Последний раз редактировалось Margaret; 28.08.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Margaret вне форума  
Старый 28.08.2008, 15:40   #4
Sleeppy #1
happy boy
 
Аватар для Sleeppy #1
 
Регистрация: 30.09.2006
Возраст: 26
Сообщений: 1,485
Сила репутации: 0
Sleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однако
Отправить сообщение для Sleeppy #1 с помощью ICQ
По умолчанию

Система -> Дополнительно -> Отчёт об ошибках, там выключи всё...

я конечно сомневаюсь что это вирус, но мало ли это квсе-таки червяк -
качай это: ftp://ftp.kaspersky.com/utils/clrav/clrav.zip
Ридми: ftp://ftp.kaspersky.com/utils/clrav/readme.txt

Может быть стоит скопировать папку system32\wbem с другой операционной системы...

Если это приложение стороннего производителя, попробуйте его переустановить.
Но перед этим осушествите откат системы на день-два до появления ошибки...

Добавлено через 3 минуты
Удалить этот процесс неполучиться, скорее всего это приведет к полному отключению активности рабочего стола...

Самое просто как я уже сказал произведи откат системы (восстановление системы) до установки программы... после отката посмотрите, появляеться ли это ошибка снова, если нет у вас есть выбор:
- не устанавливать данную программу из того же источника (возьмите у кого-нибудь ту же самую программу)
- вообше не устанавливать эту программу и найти другую похожую утилиту.

Последний раз редактировалось Sleeppy #1; 28.08.2008 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Sleeppy #1 вне форума  
Старый 28.08.2008, 15:43   #5
Margaret
любитель стрелять в спину
 
Аватар для Margaret
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 50
Сила репутации: 0
Margaret никкакая репутация
По умолчанию

Ладно... блин хрен с ним со всем!!! Через реестр тоже не помогает, я исправил все ошибки, а окно это все равно всплывает.
Короче, объясни мне пожалуйста как отформатировать локальный диск, я хочу поменять винду. У меня один жестак, второй - на 4 гб.Все остальное я в принципе могу сделать сам. Просто объясни пожалуйста как диск отформатировать. Я не хочу опять вызывать мастера, он тогда полторыштуки у меня сожрал.

Добавлено через 55 секунд
Как диск отформатировать? )))



[Fast^Food]

Последний раз редактировалось Margaret; 28.08.2008 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Margaret вне форума  
Старый 28.08.2008, 15:46   #6
Sleeppy #1
happy boy
 
Аватар для Sleeppy #1
 
Регистрация: 30.09.2006
Возраст: 26
Сообщений: 1,485
Сила репутации: 0
Sleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однако
Отправить сообщение для Sleeppy #1 с помощью ICQ
По умолчанию

Margaret, слушайте не нужно ничего пока форматировать
счас я все опишу)

Добавлено через 1 минуту
программы>стандартные>служебные>восстановление системы
Создаете контрольную точку и востанавливаете системы на пару дней раньше и все у вас будет хорошо))

если не поможет, то зделаем как вы того желаете)

Последний раз редактировалось Sleeppy #1; 28.08.2008 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Sleeppy #1 вне форума  
Старый 28.08.2008, 15:54   #7
Margaret
любитель стрелять в спину
 
Аватар для Margaret
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 50
Сила репутации: 0
Margaret никкакая репутация
По умолчанию

Это окно появляется при тогда, когда я закрываю локальный диск!
МОжет, эти слова помогут: Память не может быть "read". ОК-завершение приложения, ОТМЕНА-откладка приложения. Приложение - это что такое? Я нажимаю ок, отмену или х, рабочий стол остается голым, только с фоном. Только при клавише пуск появляется все остальное.
Мне кажется, это не вирус! Это прям точно не вируС! Это я -идиот, что-то неправильно удалил. До этого все функционировало нормально.

Добавлено через 2 минуты
Я восстановил. И что мне теперь нельзя ничего на компе делать? Оба диска под наблюдением и я не понимаю к чему это приводит. Хехе...извини, конечно, но я вообще не шарю в компах.
А может дело в оперативной памяти? Написано, мол памятьне может быть "read"!



[Fast^Food]

Последний раз редактировалось Margaret; 28.08.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Margaret вне форума  
Старый 28.08.2008, 16:08   #8
Sleeppy #1
happy boy
 
Аватар для Sleeppy #1
 
Регистрация: 30.09.2006
Возраст: 26
Сообщений: 1,485
Сила репутации: 0
Sleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однако
Отправить сообщение для Sleeppy #1 с помощью ICQ
По умолчанию

НУ я первым делом сразу подумал что это оперативная память, но потом подумал что это наврятли ибо ты установил приложение которое подходит на твою оперативку...

Востановил? если ошибки нету....то все....устанавливай что хочешь (кроме этой программы) и работай компьютером как и раньше))

Добавлено через 1 минуту
я сам не раз востанавливал систему и вроде живой комп еше))

Последний раз редактировалось Sleeppy #1; 28.08.2008 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Sleeppy #1 вне форума  
Старый 28.08.2008, 16:17   #9
Margaret
любитель стрелять в спину
 
Аватар для Margaret
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 50
Сила репутации: 0
Margaret никкакая репутация
По умолчанию

Восстановил. Не помогает. Ошибка все равно вылезает. Короче, я собираюсь переустановить винду. Объясните пожалуйста, как сделать так, чтобы отформатировать локальный диск (прям полностью почистить), а потом на него винду установить новую. И где находятся сетевые кодеки, видео и аудио кодеки? В папке Codecs Pack? но там хрень какая-то. А так как у меня винда немного от висты, то есть еще папка VistaCodecPack.



[Fast^Food]
Margaret вне форума  
Старый 28.08.2008, 16:21   #10
Sleeppy #1
happy boy
 
Аватар для Sleeppy #1
 
Регистрация: 30.09.2006
Возраст: 26
Сообщений: 1,485
Сила репутации: 0
Sleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однако
Отправить сообщение для Sleeppy #1 с помощью ICQ
По умолчанию

все они находяться в разных папках...(кодеки)

Форматировать диск С? Рабочий стол>мой компьютер>диск С (правой кнопкой мыши жмешь)> форматирование...> там жмешь запуск и диск форматируеться полностью))

Добавлено через 1 минуту
ну если нужны новые кодеки тебе сюда ))
http://www.newestsoft.com/cat63.html

Последний раз редактировалось Sleeppy #1; 28.08.2008 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Sleeppy #1 вне форума  
Старый 28.08.2008, 17:06   #11
Margaret
любитель стрелять в спину
 
Аватар для Margaret
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 50
Сила репутации: 0
Margaret никкакая репутация
По умолчанию

Да нет же! Я не такой же прям нубас, чтобы не знать, как ТЕОРЕТИЧЕСКИ форматировать. У меня на локальном диске вся фигня с виндой и системой. Оно просто так же не форматнется!



[Fast^Food]
Margaret вне форума  
Старый 28.08.2008, 18:04   #12
Sleeppy #1
happy boy
 
Аватар для Sleeppy #1
 
Регистрация: 30.09.2006
Возраст: 26
Сообщений: 1,485
Сила репутации: 0
Sleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однако
Отправить сообщение для Sleeppy #1 с помощью ICQ
По умолчанию

у меня утилита с упрошенным интерфейсом, а как у вас не знаю))
Sleeppy #1 вне форума  
Старый 29.08.2008, 15:30   #13
Margaret
любитель стрелять в спину
 
Аватар для Margaret
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 50
Сила репутации: 0
Margaret никкакая репутация
По умолчанию

Мне кажется, что дело в оперативной памяти! Память не может быть read, то есть прочитана. Я ее столько раз вынимал и засовывал, переставлял местами, что так и сломать их можно. Хотя память в свойстве компьютера адекватно показывается.



[Fast^Food]
Margaret вне форума  
Старый 29.08.2008, 17:17   #14
Lancelot
Feel the force, padawan.
 
Аватар для Lancelot
 
Регистрация: 04.02.2008
Возраст: 23
Сообщений: 411
Сила репутации: 44
Lancelot is just really niceLancelot is just really niceLancelot is just really niceLancelot is just really nice
По умолчанию

Дело в программе, CCleaner видимо удоляет не только мусор



Вернули рекпу - верните ОФФТОП
Lancelot вне форума  
Старый 29.08.2008, 17:17   #15
Sleeppy #1
happy boy
 
Аватар для Sleeppy #1
 
Регистрация: 30.09.2006
Возраст: 26
Сообщений: 1,485
Сила репутации: 0
Sleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однакоSleeppy #1 звезда, однако
Отправить сообщение для Sleeppy #1 с помощью ICQ
По умолчанию

комп память видит...
у меня самого , 512 Мб ОЗУ
и это же программа работает как надо)
Sleeppy #1 вне форума  
Старый 01.09.2008, 21:53   #16
Boris The Blade
Я - хэдкраб!
 
Аватар для Boris The Blade
 
Регистрация: 26.10.2007
Возраст: 26
Сообщений: 1,520
Сила репутации: 49
Boris The Blade is just really niceBoris The Blade is just really niceBoris The Blade is just really niceBoris The Blade is just really nice
Отправить сообщение для Boris The Blade с помощью ICQ
По умолчанию

аффтар, хлебни чонить, если ты так и дальше будешь переставлять память, можешь ее выкидывать, память имеется ввиду та, что выделяется под нужды приложения, это не аппаратная ошибка.
Цитата:
нструкция по адресу "0x026f16d3" обратилась к памяти по адресу: "0x026f16d3". Память не может быть "read". ОК-завершение приложения, ОТМЕНА-откладка приложения.
это означает что опкод по адресу (указан там) пытается получить доступ к памяти, к которой либо не имеет право получать либо вышел за приделы допустимого (что чаще). Посчади оперативку. Просто удали источник, есть много других подобных программ (РегКлианер к примеру).



http://fx.snc.ru/download/Boris/userbar.jpg
Админы, юзайте bb-коды!
Boris The Blade вне форума  
Старый 03.09.2008, 14:06   #17
ZAPADLO
Super Moderator
 
Аватар для ZAPADLO
 
Регистрация: 19.04.2006
Возраст: 35
Сообщений: 3,204
Сила репутации: 106
ZAPADLO has much to be proud ofZAPADLO has much to be proud ofZAPADLO has much to be proud ofZAPADLO has much to be proud ofZAPADLO has much to be proud ofZAPADLO has much to be proud ofZAPADLO has much to be proud ofZAPADLO has much to be proud of
Отправить сообщение для ZAPADLO с помощью ICQ
По умолчанию

Да делается всё проще . Сканируешь свой комп на вирусы . Рекомендую касперского.
Покупаешь Хард на 60 гб или свой разбиваешь на 2 винта. Для винды 20 гб хватает . Ставишь винду на отдельный диск (Допустим у тебя хард 200гб делиш его на 20 и 180) Вот на 20гб мы ставим винду , на всём остальном пространстве свободном держим медиа файлы и игры . При первых косяках винды просто вставляешь диск с виндой в привод и устанавливаешь её заново , при установке выбираешь отформатировать диск. Тока смотри не пропрись не отформатируй диск на котором инфа. Я для винды диск Д сделал а на с игры и прочая шляпа.

Винда нормальтно живёт примерно 4 месяца , потом берёшь переустанавливаешь, но не по верху а форматируешь. и делаешь новую установку . В этом случае она у тебя будет нормально работать . И позаботься об антивирусе.
Мм и кстати не ставь игры в програм файлс . создай паку Геймс и туда ставь все игрушки . А то у нас привык народ при установке жать некст и Ок . Потом с такими обьявами на форуме бегают. Кстати попробуй файл подкачки увеличить . 4гб думаю будет нормально. И не юзай всякие клинеры и не ставь на раб стол всякие заставки . Тебе нужно чтоб комп пахал и чтоб пахал быстро . Минимальнрый набор программ и винда прослужит на пару месяцев дольше.
ZAPADLO вне форума  
Старый 03.09.2008, 20:09   #18
Chuhraj
Proud Titan
 
Аватар для Chuhraj
 
Регистрация: 27.10.2006
Возраст: 28
Сообщений: 3,622
Сила репутации: 0
Chuhraj is a name known to allChuhraj is a name known to allChuhraj is a name known to allChuhraj is a name known to allChuhraj is a name known to allChuhraj is a name known to all
Отправить сообщение для Chuhraj с помощью ICQ Отправить сообщение для Chuhraj с помощью MSN Отправить сообщение для Chuhraj с помощью Skype™
По умолчанию

> Sleepy > НУ я первым делом сразу подумал что это оперативная память, но потом подумал что это наврятли ибо ты установил приложение которое подходит на твою оперативку...\

Жжошь) ацко проста)

Чувак найди шарющего друга\одмена\одноклассника\одногруппника\собутыльн ика и попроси его разобраца
Chuhraj вне форума  
Старый 03.09.2008, 21:27   #19
Boris The Blade
Я - хэдкраб!
 
Аватар для Boris The Blade
 
Регистрация: 26.10.2007
Возраст: 26
Сообщений: 1,520
Сила репутации: 49
Boris The Blade is just really niceBoris The Blade is just really niceBoris The Blade is just really niceBoris The Blade is just really nice
Отправить сообщение для Boris The Blade с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sleeppy #1 Посмотреть сообщение
Возможно тут трабла может быть в библиотеке ntdll.dll это своп файл управляющий виртуальной памятью.
йа рыдаю.
Цитата:
Так как для обработки большинства API-функций необходимо переключиться в режим ядра, то должна существовать универсальная библиотека, работающая как шлюз между пользовательским режимом и режимом ядра. Такой библиотекой является Ntdll.dll.
- это библиотека с набором вин апи блин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
Приложение - это что такое?
камеди клаб проста. Тему в хумор! Приложение эта та программа, которая и вызвала ошибку.)

Добавлено через 5 минут
это должен видеть антекс)
ту афтар: у тя два пути, они простые: поступить так как сказал чу либо снести все к чертям (забэкапив инфо), ибо с твоим понимание организации ос хотяб на минимуме даже с подсказками телепатов не разобраться.



http://fx.snc.ru/download/Boris/userbar.jpg
Админы, юзайте bb-коды!

Последний раз редактировалось Boris The Blade; 03.09.2008 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Boris The Blade вне форума  
Старый 03.09.2008, 21:53   #20
Д0брячок
Постоялец
 
Аватар для Д0брячок
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 214
Сила репутации: 34
Д0брячок звезда, однакоД0брячок звезда, однакоД0брячок звезда, однако
Question

Цитата:
Сообщение от Chuhraj Посмотреть сообщение
>
Чувак найди шарющего друга\одмена\одноклассника\одногруппника\собутыльн ика и попроси его разобраца
золотые слова

Margaret - на чем остановились в проблеме?
конечно оперативка тут не при чем.
"Мои документы" открываются - так и должно быть, в WinXP чистой по умолчанию так сделано.
Как вариант можно глянуть Просмотр событий, на explorer.exe будет ошибка показана и возможно приложение, этому поспособствовавшее (это если вирус виновен) - если и правда вирус - восстановление не поможет.

Винду переустановить - товарищ ZAPADLO дельный совет дал. Можно в общем прямо в винде спецпрогой разбить твой системный или другой диск на части разметив свободное пространство необходимого размера и после перезагрузки в системе появится еще один диск, данные при этом не теряются.



Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
Д0брячок вне форума  
Старый 27.01.2010, 23:11   #21
smexnik
Новичок
 
Аватар для smexnik
 
Регистрация: 23.03.2008
Возраст: 31
Сообщений: 17
Сила репутации: 0
smexnik никкакая репутация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAPADLO Посмотреть сообщение
Да делается всё проще . Сканируешь свой комп на вирусы . Рекомендую касперского.
Покупаешь Хард на 60 гб или свой разбиваешь на 2 винта. Для винды 20 гб хватает . Ставишь винду на отдельный диск (Допустим у тебя хард 200гб делиш его на 20 и 180) Вот на 20гб мы ставим винду , на всём остальном пространстве свободном держим медиа файлы и игры . При первых косяках винды просто вставляешь диск с виндой в привод и устанавливаешь её заново , при установке выбираешь отформатировать диск. Тока смотри не пропрись не отформатируй диск на котором инфа. Я для винды диск Д сделал а на с игры и прочая шляпа.

Винда нормальтно живёт примерно 4 месяца , потом берёшь переустанавливаешь, но не по верху а форматируешь. и делаешь новую установку . В этом случае она у тебя будет нормально работать . И позаботься об антивирусе.
Мм и кстати не ставь игры в програм файлс . создай паку Геймс и туда ставь все игрушки . А то у нас привык народ при установке жать некст и Ок . Потом с такими обьявами на форуме бегают. Кстати попробуй файл подкачки увеличить . 4гб думаю будет нормально. И не юзай всякие клинеры и не ставь на раб стол всякие заставки . Тебе нужно чтоб комп пахал и чтоб пахал быстро . Минимальнрый набор программ и винда прослужит на пару месяцев дольше.
согласен с ZAPADLO!
smexnik вне форума  
Старый 29.01.2010, 13:33   #22
Д0брячок
Постоялец
 
Аватар для Д0брячок
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 214
Сила репутации: 34
Д0брячок звезда, однакоД0брячок звезда, однакоД0брячок звезда, однако
Smile

Цитата:
Сообщение от smexnik Посмотреть сообщение
согласен с ZAPADLO!
Извини конечно, ты полтора года думал над этим? Вот умеет же Западло так людей загружать,как бы научиться тоже такому таланту



Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
Д0брячок вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно !!!! помогите!!! пожалуйста!!! Chyvak Support 7 15.05.2008 17:55
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА <<$ereg@>> WarCraft III TFT 1.21 11 22.01.2008 23:00
Помогите пожалуйста GRISLY Интернет 7 06.06.2007 19:40


Часовой пояс GMT +10, время: 06:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot