Зависимость пинга от модема и используемой модуляции

Провайдеры, подключение, скорость, проблемы, DSL, домашние сети, dialup

Moderator: XPe®t

User avatar
Inger
Posts: 85
Joined: 09 Sep 2008, 15:39

Post by Inger » 26 Feb 2010, 07:49

"MoMo" wrote:от модема многое,что зависит?


да, если он работает как роутер
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается ​территория кладбища...

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 26 Feb 2010, 15:56

ясно...
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 27 Feb 2010, 20:12

"Inger" wrote:да, если он работает как роутер

обьясни нубу,что такое роутер ? :spy:
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
Spiritmonger
Posts: 903
Joined: 09 Aug 2008, 15:00

Post by Spiritmonger » 28 Feb 2010, 05:29

Момо, тебя на гугле забанили чтоли?
а вообще, Кэп намекает что рутер - это маршрутизатор, ога

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 28 Feb 2010, 10:53

"Spiritmonger" wrote:Момо, тебя на гугле забанили чтоли?
а вообще, Кэп намекает что рутер - это маршрутизатор, ога

да зачем же гуглить,если можно спросить у знакомого человека
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
alex_bagz
Posts: 922
Joined: 11 Aug 2008, 18:53

Post by alex_bagz » 11 Mar 2010, 21:06

подскажите плиз как на Zyxel убить пинг..в инете видел что убивали с 150 до 20..но не обесняно как((
Съехал.

User avatar
Inger
Posts: 85
Joined: 09 Sep 2008, 15:39

Post by Inger » 11 Mar 2010, 23:12

"alex_bagz" wrote:подскажите плиз как на Zyxel убить пинг..в инете видел что убивали с 150 до 20..но не обесняно как((


со 150?
это куда?
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается ​территория кладбища...

User avatar
alex_bagz
Posts: 922
Joined: 11 Aug 2008, 18:53

Post by alex_bagz » 12 Mar 2010, 11:25

да со 150..там деже скрины были в разных играх..
никто незнает как уменьшить пинг на Zyxel? ато на ГП уже подлагивает прилично..
Съехал.

User avatar
Inger
Posts: 85
Joined: 09 Sep 2008, 15:39

Post by Inger » 12 Mar 2010, 15:16

на геймполисе пинг 60-70 - это нормально, а если 150 это проблемы с линией
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается ​территория кладбища...

User avatar
_LEXUS_
Posts: 931
Joined: 17 Nov 2007, 22:56

Post by _LEXUS_ » 12 Mar 2010, 15:39

у меня дней 5 назад пинг начал прыгать от 120 до 350. хотя раньше всё нормально было. и проблем с линией никаких нет.
2life*.team

[align=right][align=center]
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.
[/align][/align]

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 12 Mar 2010, 17:42

Лучезар - пинг гп. 50-100. не жалуюсь.
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
alex_bagz
Posts: 922
Joined: 11 Aug 2008, 18:53

Post by alex_bagz » 12 Mar 2010, 17:58

у мя при пинге 110 на гп заметно подлагивает..с тп,диглом без отдачи и всем вытекающим. D;
Съехал.

User avatar
Inger
Posts: 85
Joined: 09 Sep 2008, 15:39

Post by Inger » 13 Mar 2010, 08:19

покажи пинг до
http://www.sakh.com
http://www.ru
192.168.1.1
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается ​территория кладбища...

User avatar
alex_bagz
Posts: 922
Joined: 11 Aug 2008, 18:53

Post by alex_bagz » 14 Mar 2010, 18:10

до сахкома стредне 38
до ру средне 161
Съехал.

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 03 Apr 2010, 16:19

Помогите Настроить МОДЕМ - Лучезар 201
P.S : скинули скрин ЖМИПравильная ли настройка?
Last edited by MoMo on 03 Apr 2010, 16:41, edited 1 time in total.
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
_LEXUS_
Posts: 931
Joined: 17 Nov 2007, 22:56

Post by _LEXUS_ » 03 Apr 2010, 18:00

"MoMo" wrote:Помогите Настроить МОДЕМ - Лучезар 201
P.S : скинули скрин ЖМИПравильная ли настройка?


нет. здесь.
2life*.team

[align=right][align=center]
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.
[/align][/align]

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 03 Apr 2010, 18:16

_LEXUS_, сделал как ты сказал - пинг повысился на 10-15...
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
_LEXUS_
Posts: 931
Joined: 17 Nov 2007, 22:56

Post by _LEXUS_ » 03 Apr 2010, 19:27

ты его где проверял?
2life*.team

[align=right][align=center]
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.
[/align][/align]

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 03 Apr 2010, 19:52

в код в самой...
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
_LEXUS_
Posts: 931
Joined: 17 Nov 2007, 22:56

Post by _LEXUS_ » 03 Apr 2010, 23:36

ну это не показатель, может сам сервер перегружен был, лаги и т.д...
2life*.team

[align=right][align=center]
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.
[/align][/align]

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 04 Apr 2010, 10:48

Inger, на твой взгляд правильная настройка?
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
^^Toxic^^
Posts: 537
Joined: 21 Oct 2007, 23:33

Post by ^^Toxic^^ » 04 Apr 2010, 19:20

купил модем ZyXeL :d подскажите как настроить
друг както настроил свой модем что у нево пинг позинился (в кс 10-30 и сахком тоже меньше)
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

HEYDA4HUK
Posts: 6
Joined: 18 Nov 2006, 13:55

Post by HEYDA4HUK » 04 Apr 2010, 22:48

что-бы не гадать, привожу параметры настройки модемов при подключении к ДС:
PVC ATM канала передачи данных: VPI=0, VCI=35
PVC канала TVi : VPI=8, VCI=35
Если кто пользуется tvi, проследите за тем, что-бы pvc для ip-tv бриджевался в отдельную группу только с теми интерфейсами в которые подключены STB (Amino).
Касательно линейных параметров.
Сейчас 99% железа (DSLAM у ДС) в городе (и в целом по острову) поддерживает протокол ADSL2+ с инкапсуляцией AnnexM, поэтому можно включить только эти протоколы, что должно сократить время синхронизации модема, ну а для гарантированного соединения, при наличии проблем соединения на ADSL2+ можно так-же включить G.DMT.
SRA (Seamless Rate Adaptation) желательно так-же включить.
Если хотите минимальный пинг, тогда PPPoE надо настраивать на компьютере.

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 04 Apr 2010, 23:43

Завтра отключаю ДСЛ - пойду ООО *САЙТ* ставить!
те же деньги платишь - скорость в 10 раз выше....думаю стоит задуматься.
Last edited by MoMo on 04 Apr 2010, 23:58, edited 1 time in total.
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
Inger
Posts: 85
Joined: 09 Sep 2008, 15:39

Post by Inger » 05 Apr 2010, 01:57

при использовании по дефолту настроек модуляции, модем соединяется на adsl 2+, поэтому нужно оставить только gmt.

MOMO , первоначальная настройка правильная, а когда изменил настройки пинг повышаеться на 15-20 мс, т.к. модем будет работать на adsl2+
делай по своему скрину

Добавлено через 3 минуты
"HEYDA4HUK" wrote:что-бы не гадать, привожу параметры настройки модемов при подключении к ДС:
PVC ATM канала передачи данных: VPI=0, VCI=35
PVC канала TVi : VPI=8, VCI=35
Если кто пользуется tvi, проследите за тем, что-бы pvc для ip-tv бриджевался в отдельную группу только с теми интерфейсами в которые подключены STB (Amino).
Касательно линейных параметров.
Сейчас 99% железа (DSLAM у ДС) в городе (и в целом по острову) поддерживает протокол ADSL2+ с инкапсуляцией AnnexM, поэтому можно включить только эти протоколы, что должно сократить время синхронизации модема, ну а для гарантированного соединения, при наличии проблем соединения на ADSL2+ можно так-же включить G.DMT.
SRA (Seamless Rate Adaptation) желательно так-же включить.
Если хотите минимальный пинг, тогда PPPoE надо настраивать на компьютере.


от пппое в модеме пинг не измениться, ну может на 1 мс, а вот при изменении модуляции с adsl на gmt очень заметно, пробуй
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается ​территория кладбища...

User avatar
MoMo
Posts: 1766
Joined: 26 Nov 2009, 20:54

Post by MoMo » 05 Apr 2010, 14:25

Inger, спасибо!
с играми завязал :coolbrows
http://vkontakte.ru/id17876043

User avatar
TornaDo
Posts: 500
Joined: 25 Jul 2009, 09:21

Post by TornaDo » 07 Apr 2010, 21:03

"MoMo" wrote:Завтра отключаю ДСЛ - пойду ООО *САЙТ* ставить!
те же деньги платишь - скорость в 10 раз выше....думаю стоит задуматься.


везет. а вот у меня не подключен дом :(

User avatar
Gordon01
Posts: 762
Joined: 23 Sep 2006, 19:53

Post by Gordon01 » 02 Sep 2010, 12:47

Включил G.dmt на старнете, и реально пинг упал до 30 до сахкома, всем спасибо, правда это на работе, не особо важно )
Emogirls fan
xmpp://gordon01@jabber.snc.ru/

[align=right]Админы, верните деньги![/align]

Post Reply