Помогите, пожалуйста!

Проблемы с железом

Модератор: XPe®t

Закрыто
Аватара пользователя
Margaret
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 14:35

Помогите, пожалуйста!

Сообщение Margaret » 28 авг 2008, 12:13

Помогите, люди добрые! Недавно установил себе на комп программу CCleaner, которая удаляет весь засорившийся системный мусор с компа (cookies, корзинный мусор итд). Но вот незадача! Видимо, я что-то неправильно стер, и потому ПОСТОЯННО вылезает окно ошибки! Вот ее содержание:
окно называется Explorer.exe - ошибка приложения.
В нем написано: Инструкция по адресу "0x026f16d3" обратилась к памяти по адресу: "0x026f16d3". Память не может быть "read". ОК-завершение приложения, ОТМЕНА-откладка приложения.
И при отмене, и при завершении ничего не происходит. Окно так и продолжает все время всплывать и мешать мне. Помогите, я не знаю, что делать. :cry:
[Fast^Food]

Аватара пользователя
Margaret
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 14:35

Сообщение Margaret » 28 авг 2008, 16:33

Sleeppy, дело не в файерволле, у меня его попросту нет))) Я удалил программу Yahoo, хотя думаю, дело отнюдь не в ней.
Я запустил диспетчер задач, там процесс explorer.exe есть. Можно убить процесс, но я думаю, что это приведет к сбою системы. Кстати, саму систему я почистил только три дня назад (мастера вызывали). Я бы позвонил мастеру, но телефон его не записал.
Кстати, занятно, что когда я открываю C:Windows/explorer.exe, то вылезают мои документы. И вообще, окно это дибильное про ошибку появляется тогда, когда я открываю локальный диск С. Может быть, это разъяснит ситуацию? Проблема, как я понял, в обозревателе, но не в интернетовском, а системном, почему-то.
Вот инфа: Windows XP Pro SP2 Rus
SamLab.ws Russian Edition
Intel(R)
Celeron(R) CPU 2.80Ghz
2.81 Ггц, 496 Мб ОЗУ


Добавлено через 14 минут
Я процессы в диспетчере задач запустил, ничего не изменилось толком ни при окне, ни при отсутствии такового. Те же процессы, вот только explorer.exe сдвинулся вниз из-за того, что закрытие этого окна и было последним процессом в диспетчере задач.
Блин, короче, я ничего не смыслю в компах, объясните кто-нибудь - что мне делать, как почистить реестр. МожеТ быть, я по ошибке удалил какой-нибудь нужный файл в этом CCleaner? Но до него таких глюков не было - это уж точно. Вопрос в следующем: Мне удалить процесс explorer.exe? И что будет, если я так и сделаю?
Последний раз редактировалось Margaret 28 авг 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлено сообщение
[Fast^Food]

Аватара пользователя
Margaret
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 14:35

Сообщение Margaret » 28 авг 2008, 16:43

Ладно... блин хрен с ним со всем!!! Через реестр тоже не помогает, я исправил все ошибки, а окно это все равно всплывает.
Короче, объясни мне пожалуйста как отформатировать локальный диск, я хочу поменять винду. У меня один жестак, второй - на 4 гб.Все остальное я в принципе могу сделать сам. Просто объясни пожалуйста как диск отформатировать. Я не хочу опять вызывать мастера, он тогда полторыштуки у меня сожрал.

Добавлено через 55 секунд
Как диск отформатировать? )))
Последний раз редактировалось Margaret 28 авг 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлено сообщение
[Fast^Food]

Аватара пользователя
Margaret
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 14:35

Сообщение Margaret » 28 авг 2008, 16:54

Это окно появляется при тогда, когда я закрываю локальный диск!
МОжет, эти слова помогут: Память не может быть "read". ОК-завершение приложения, ОТМЕНА-откладка приложения. Приложение - это что такое? Я нажимаю ок, отмену или х, рабочий стол остается голым, только с фоном. Только при клавише пуск появляется все остальное.
Мне кажется, это не вирус! Это прям точно не вируС! Это я -идиот, что-то неправильно удалил. До этого все функционировало нормально.

Добавлено через 2 минуты
Я восстановил. И что мне теперь нельзя ничего на компе делать? Оба диска под наблюдением и я не понимаю к чему это приводит. Хехе...извини, конечно, но я вообще не шарю в компах.
А может дело в оперативной памяти? Написано, мол памятьне может быть "read"!
Последний раз редактировалось Margaret 28 авг 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлено сообщение
[Fast^Food]

Аватара пользователя
Margaret
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 14:35

Сообщение Margaret » 28 авг 2008, 17:17

Восстановил. Не помогает. Ошибка все равно вылезает. Короче, я собираюсь переустановить винду. Объясните пожалуйста, как сделать так, чтобы отформатировать локальный диск (прям полностью почистить), а потом на него винду установить новую. И где находятся сетевые кодеки, видео и аудио кодеки? В папке Codecs Pack? но там хрень какая-то. А так как у меня винда немного от висты, то есть еще папка VistaCodecPack.
[Fast^Food]

Аватара пользователя
Margaret
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 14:35

Сообщение Margaret » 28 авг 2008, 18:06

Да нет же! Я не такой же прям нубас, чтобы не знать, как ТЕОРЕТИЧЕСКИ форматировать. У меня на локальном диске вся фигня с виндой и системой. Оно просто так же не форматнется!
[Fast^Food]

Аватара пользователя
Margaret
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 14:35

Сообщение Margaret » 29 авг 2008, 16:30

Мне кажется, что дело в оперативной памяти! Память не может быть read, то есть прочитана. Я ее столько раз вынимал и засовывал, переставлял местами, что так и сломать их можно. Хотя память в свойстве компьютера адекватно показывается.
[Fast^Food]

Аватара пользователя
Lancelot
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:55

Сообщение Lancelot » 29 авг 2008, 18:17

Дело в программе, CCleaner видимо удоляет не только мусор
Вернули рекпу - верните ОФФТОП :cright:

Аватара пользователя
Boris The Blade
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 18:58

Сообщение Boris The Blade » 01 сен 2008, 22:53

аффтар, хлебни чонить, если ты так и дальше будешь переставлять память, можешь ее выкидывать, память имеется ввиду та, что выделяется под нужды приложения, это не аппаратная ошибка.
нструкция по адресу "0x026f16d3" обратилась к памяти по адресу: "0x026f16d3". Память не может быть "read". ОК-завершение приложения, ОТМЕНА-откладка приложения.
это означает что опкод по адресу (указан там) пытается получить доступ к памяти, к которой либо не имеет право получать либо вышел за приделы допустимого (что чаще). Посчади оперативку. Просто удали источник, есть много других подобных программ (РегКлианер к примеру).
Изображение
[align=right]Админы, юзайте bb-коды![/align]

Аватара пользователя
ZAPADLO
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 18:13

Сообщение ZAPADLO » 03 сен 2008, 15:06

Да делается всё проще . Сканируешь свой комп на вирусы . Рекомендую касперского.
Покупаешь Хард на 60 гб или свой разбиваешь на 2 винта. Для винды 20 гб хватает . Ставишь винду на отдельный диск (Допустим у тебя хард 200гб делиш его на 20 и 180) Вот на 20гб мы ставим винду , на всём остальном пространстве свободном держим медиа файлы и игры . При первых косяках винды просто вставляешь диск с виндой в привод и устанавливаешь её заново , при установке выбираешь отформатировать диск. Тока смотри не пропрись не отформатируй диск на котором инфа. Я для винды диск Д сделал а на с игры и прочая шляпа.

Винда нормальтно живёт примерно 4 месяца , потом берёшь переустанавливаешь, но не по верху а форматируешь. и делаешь новую установку . В этом случае она у тебя будет нормально работать . И позаботься об антивирусе.
Мм и кстати не ставь игры в програм файлс . создай паку Геймс и туда ставь все игрушки . А то у нас привык народ при установке жать некст и Ок . Потом с такими обьявами на форуме бегают. Кстати попробуй файл подкачки увеличить . 4гб думаю будет нормально. И не юзай всякие клинеры и не ставь на раб стол всякие заставки . Тебе нужно чтоб комп пахал и чтоб пахал быстро . Минимальнрый набор программ и винда прослужит на пару месяцев дольше.

Аватара пользователя
Boris The Blade
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 18:58

Сообщение Boris The Blade » 03 сен 2008, 22:27

'Sleeppy #1;271077' писал(а):Возможно тут трабла может быть в библиотеке ntdll.dll это своп файл управляющий виртуальной памятью.
йа рыдаю.
Так как для обработки большинства API-функций необходимо переключиться в режим ядра, то должна существовать универсальная библиотека, работающая как шлюз между пользовательским режимом и режимом ядра. Такой библиотекой является Ntdll.dll.
- это библиотека с набором вин апи блин.

Добавлено через 2 минуты
'Margaret;271096' писал(а): Приложение - это что такое?
камеди клаб проста. Тему в хумор! Приложение эта та программа, которая и вызвала ошибку.)

Добавлено через 5 минут
это должен видеть антекс)
ту афтар: у тя два пути, они простые: поступить так как сказал чу либо снести все к чертям (забэкапив инфо), ибо с твоим понимание организации ос хотяб на минимуме даже с подсказками телепатов не разобраться.
Последний раз редактировалось Boris The Blade 03 сен 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлено сообщение
Изображение
[align=right]Админы, юзайте bb-коды![/align]

Аватара пользователя
Д0брячок
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 18:52

Сообщение Д0брячок » 03 сен 2008, 22:53

"Chuhraj" писал(а):>
Чувак найди шарющего друга\одмена\одноклассника\одногруппника\собутыльника и попроси его разобраца


золотые слова :d

Margaret - на чем остановились в проблеме?
конечно оперативка тут не при чем.
"Мои документы" открываются - так и должно быть, в WinXP чистой по умолчанию так сделано.
Как вариант можно глянуть Просмотр событий, на explorer.exe будет ошибка показана и возможно приложение, этому поспособствовавшее (это если вирус виновен) - если и правда вирус - восстановление не поможет.

Винду переустановить - товарищ ZAPADLO дельный совет дал. Можно в общем прямо в винде спецпрогой разбить твой системный или другой диск на части разметив свободное пространство необходимого размера и после перезагрузки в системе появится еще один диск, данные при этом не теряются.
Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

Аватара пользователя
smexnik
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 14:45

Сообщение smexnik » 27 янв 2010, 22:11

"ZAPADLO" писал(а):Да делается всё проще . Сканируешь свой комп на вирусы . Рекомендую касперского.
Покупаешь Хард на 60 гб или свой разбиваешь на 2 винта. Для винды 20 гб хватает . Ставишь винду на отдельный диск (Допустим у тебя хард 200гб делиш его на 20 и 180) Вот на 20гб мы ставим винду , на всём остальном пространстве свободном держим медиа файлы и игры . При первых косяках винды просто вставляешь диск с виндой в привод и устанавливаешь её заново , при установке выбираешь отформатировать диск. Тока смотри не пропрись не отформатируй диск на котором инфа. Я для винды диск Д сделал а на с игры и прочая шляпа.

Винда нормальтно живёт примерно 4 месяца , потом берёшь переустанавливаешь, но не по верху а форматируешь. и делаешь новую установку . В этом случае она у тебя будет нормально работать . И позаботься об антивирусе.
Мм и кстати не ставь игры в програм файлс . создай паку Геймс и туда ставь все игрушки . А то у нас привык народ при установке жать некст и Ок . Потом с такими обьявами на форуме бегают. Кстати попробуй файл подкачки увеличить . 4гб думаю будет нормально. И не юзай всякие клинеры и не ставь на раб стол всякие заставки . Тебе нужно чтоб комп пахал и чтоб пахал быстро . Минимальнрый набор программ и винда прослужит на пару месяцев дольше.


согласен с ZAPADLO!

Аватара пользователя
Д0брячок
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 18:52

Сообщение Д0брячок » 29 янв 2010, 12:33

"smexnik" писал(а):согласен с ZAPADLO!


Извини конечно, ты полтора года думал над этим? Вот умеет же Западло так людей загружать,как бы научиться тоже такому таланту vinni:
Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

Закрыто