Windows 7 грузит проц

Проблемы с железом

Moderator: XPe®t

Post Reply
User avatar
ZAPADLO
Posts: 3204
Joined: 19 Apr 2006, 18:13

Windows 7 грузит проц

Post by ZAPADLO » 07 Nov 2009, 21:06

Стоит у меня 64х битная Вин7. После установки есть 2 проблемы.

  1. Грузит процессор на 98 - 100% процесс svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted), если обрубаю его, то все нормально, но до следующей перезагрузки.
  2. В играх низкий ФПС, если на Вин ХП фпс было стандартно 190 - 220, то сейчас 50 - 60 , иногда при большом количестве спецэффектов фпс падает до 0 или держится на 2 - 3 фпс .
Общие сведенья о системе :
ЦП - кор 2 дуо 3 ггц
Память ддр2 4 гб
Видео Ge Force 9800 Gt

На всю систему ставил последние из вышедших драйверов . Не помогает .
Антивирь стоит, вирусов и прочей хрени на компе не обнаружено.

Что посоветуете? К операционке уже привык, но склоняюсь к мысли вернуться к старой доброй Хрюшке.

User avatar
Д0брячок
Posts: 214
Joined: 19 Oct 2006, 18:52

Post by Д0брячок » 07 Nov 2009, 22:27

для начала посмотри какая служба запущена в этом процессе. Можно этой утилиткой глянуть. Либо в диспетчере задач в меню ВИД => ВЫБРАТЬ СТОЛБЦЫ поставь галочку на ИД процесса (PID) . После этого в строке напротив svhost.exe появится pid номер службы, которая в нем запущена и в соседней вкладке СЛУЖБЫ по этому номеру название службы, возможно не одной даже. Либо проще на svhost.exe жми правой кнопкой мыши и в окрывшемся меню - Перейти к службам - откроется вкладка Службы на первой из относящихся к этому процесу, остальные будут уже выделены и легко можно их найти. После этого можно отключить саму службу и так отчасти решить проблему (если их несколько, то может отключать их по очереди, чтобы отобрать именно виновную в проблеме), и потом копаться дальше в чем проблема.
Службы в процессе одной строкой по одному PID можно еще посмотреть в командной строке набрав tasklist /svc :) Многа буков что-то :)

У меня тоже вин7 х64, правда проц core i7 и 6 гиг оперативки, все нормально, назад на хр не слезу.
Last edited by Д0брячок on 07 Nov 2009, 22:31, edited 1 time in total.
Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

User avatar
ZAPADLO
Posts: 3204
Joined: 19 Apr 2006, 18:13

Post by ZAPADLO » 07 Nov 2009, 22:40

Да мне 7ка тоже нравится, но вот с такими проблемами пока не айс.
Спасибо за совет после перезагрузки попробую .

User avatar
Lancelot
Posts: 411
Joined: 03 Feb 2008, 23:55

Post by Lancelot » 10 Nov 2009, 23:27

Помоему это вирус, у меня после запуска компа появлялся процесс Svhost.exe и забивал всю оперативку буквально секунд за 10 и выход был один, перезагрузка, потом я его удалил касперским через безопасный режим
Вернули рекпу - верните ОФФТОП :cright:

User avatar
Д0брячок
Posts: 214
Joined: 19 Oct 2006, 18:52

Post by Д0брячок » 11 Nov 2009, 07:19

"ZAPADLO" wrote:В играх низкий ФПС, если на Вин ХП фпс было стандартно 190 - 220, то сейчас 50 - 60 , иногда при большом количестве спецэффектов фпс падает до 0 или держится на 2 - 3 фпс .
.


кстати, а что показывает оценка производительности компьютера ?
Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

User avatar
ZAPADLO
Posts: 3204
Joined: 19 Apr 2006, 18:13

Post by ZAPADLO » 11 Nov 2009, 20:31

6.0 показывает

User avatar
Д0брячок
Posts: 214
Joined: 19 Oct 2006, 18:52

Post by Д0брячок » 11 Nov 2009, 21:09

так ты выяснил виновную службу? :)
Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

User avatar
ZAPADLO
Posts: 3204
Joined: 19 Apr 2006, 18:13

Post by ZAPADLO » 11 Nov 2009, 23:39

Нет пока, нужно перезагрузить компьютер :)

User avatar
Kvidok
Posts: 549
Joined: 14 Feb 2008, 21:53

Post by Kvidok » 13 Nov 2009, 18:02

Раньше у меня Opera (версию не помню) грузила проц на все 100%, а щас нормально. Может это.

User avatar
ZAPADLO
Posts: 3204
Joined: 19 Apr 2006, 18:13

Post by ZAPADLO » 16 Nov 2009, 12:32

"Kvidok" wrote:Раньше у меня Opera (версию не помню) грузила проц на все 100%, а щас нормально. Может это.

У меня мазилла стоит .
Решил я проблему.. точнее не решил а примерно нашел проблему .
Вчера скачал утилиты с сайта производителя мамки , обновил биос, но не помогло.
Потом поставил программульку на замер вольтажа и температуры, короче мой проц выдавал 89 - 92 градуса цельсия. С утра запустил комп, думал гляну как температура набирается, потом програмулька написала, что вентель на кулере не вертится. Повернул системник и точно - провод сериал ата торчал прям в кулере.
А я грешил на термопасту и кривость моих рук при сборке. Уже думал пойти купить либо пасту либо залман новой модели ... в общем вечером еще посмотрю как будет с темпером . :) ))

User avatar
Д0брячок
Posts: 214
Joined: 19 Oct 2006, 18:52

Post by Д0брячок » 16 Nov 2009, 18:59

vinni: как говорится, "горе от ума" ;)
Veni, vidi, Vista - пришел, увидел, поломалось
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

Savage
Posts: 40
Joined: 04 Mar 2008, 03:28

Post by Savage » 29 Jul 2010, 23:50

Стоит Висту Ультимат на Семерку менять?.Что и чего ждать после переустановки....??? Новый гемор..?

User avatar
Ge_Force
Posts: 1232
Joined: 04 May 2008, 00:51

Post by Ge_Force » 30 Jul 2010, 01:14

с 7кой гемора нету нежели с вистой :>
iPhone 5 black
iPod Nano 7 black

User avatar
Plague
Posts: 65
Joined: 24 Mar 2009, 22:31

Post by Plague » 09 Aug 2010, 15:37

кстати да,на 7ке фпс (CoD4 mp) сильно упал. при том же конфиге,но при более мощной машине. Почему?) была хрю

User avatar
lamo
Posts: 780
Joined: 02 Apr 2007, 04:01

Post by lamo » 11 Aug 2010, 21:09

код 4 случайно 10 директиву не поддерживает? с системником случайно моник не менял и разрешение?
А давайте вместе захватим мир. У меня даже план есть. Если его не хватит, то я ещё достану ;) (с)баш

User avatar
MoroZko
Posts: 420
Joined: 10 Jul 2006, 06:14

Post by MoroZko » 25 Aug 2010, 13:45

стоит вин7 х64
играю напрмиер код мв2 на полном максимуме при 1920х1080 = фпс хз скоко но ни капли не лагает даже если хост о_О

User avatar
Plague
Posts: 65
Joined: 24 Mar 2009, 22:31

Post by Plague » 23 Sep 2010, 20:59

полностью девайс поменял да. не знаю ,но у меня дх10

User avatar
lamo
Posts: 780
Joined: 02 Apr 2007, 04:01

Post by lamo » 29 Sep 2010, 10:54

ну вот ты сам и ответил на свой вопрос про падение фпс в коде
А давайте вместе захватим мир. У меня даже план есть. Если его не хватит, то я ещё достану ;) (с)баш

User avatar
Plague
Posts: 65
Joined: 24 Mar 2009, 22:31

Post by Plague » 15 Oct 2010, 22:29

а как нить при установленном 10м можно настройки 9го поставить?именно в коде. реальне сложно играть стало

Post Reply