Настройки графики, звука

Все об игре ИЛ-2 Штурмовик

Moderator: HUNT

User avatar
Xess
Posts: 1327
Joined: 02 Aug 2006, 19:22

Post by Xess » 25 Aug 2008, 12:30

"Lvovich" wrote:а на серверы пускает?

а если не пускает то сделано два варианта запуска. с оригинальными звуками и с модифироваными. короче два экзешника
а вот звуки выстрелов мне на мессере понравились. чувствуется баллистика по звуку

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 25 Aug 2008, 14:11

на серваки то пускает на все, а вот если после нажатия "вылет" кикает и пишет таймаут2, тогда запускаем игру с файлика original_IL2fb и все ок! поверенно.
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 19 Oct 2008, 19:50

мужики мож подскажет кто, как 1280 на 1024 привинтить? SaveAspect=1 выставлял и вручную и ил2конфигом, один хрен сверху и снизу черные полосы. такое ощущение что ничего не меняется от того что 0 или 1. можно ли вообще такое разрешение прикрутить без полосок черных? 1280 на 960 без полосок. моник обычный не широкоформатный, 19"
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!

User avatar
utilizator
Posts: 256
Joined: 22 Jan 2008, 23:26

Post by utilizator » 19 Oct 2008, 21:14

"GameOver" wrote:мужики мож подскажет кто, как 1280 на 1024 привинтить? SaveAspect=1 выставлял...

А надо SaveAspect=0

[window]
width=1280
height=1024
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 19 Oct 2008, 22:26

utilizator, пасиб но пробовал так, все равно полоски. может потому что моник жк?
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!

User avatar
utilizator
Posts: 256
Joined: 22 Jan 2008, 23:26

Post by utilizator » 19 Oct 2008, 23:33

Ну хз, у меня жк монитор 19", разрешение 1280х1024 и никаких полосок... правда в меню они есть, но в игре все нормально.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 19 Oct 2008, 23:37

utilizator, пасиб громадный, я после того как аспект ноль ставил в саму игру не заходил, в меню сидел losb: . пасиб еще раз
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!

lord-tramp
Posts: 2
Joined: 22 Jul 2008, 07:18

Post by lord-tramp » 22 Oct 2008, 02:05

"GameOver" wrote:Раньше сидел на радеонах проблем не было, [ATTACH]2190[/ATTACH]
[ATTACH]2191[/ATTACH]


А я вот от безысходности взял Радик Х800 256 мб. Вот красоты и пропали . ОпенГЛ не фурычит. Каталист последний. А на фоне земли, да и наземку видно плохо.
Может пособите советом по настройке Радеона.
Конфиг юзаю уже года 3. Траблы именно с настройкой видюхи с Опен ГЛ.

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 22 Oct 2008, 10:29

lord-tramp, начни с подбора драйверов. последний не обязательно самый хороший, у меня по какой-то причине более-менее работали почему-то не четные версии. используй лучше не каталисты , а дрова N2O с сайта http://www.radeon.ru
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!

lord-tramp
Posts: 2
Joined: 22 Jul 2008, 07:18

Post by lord-tramp » 26 Oct 2008, 02:04

"GameOver" wrote:lord-tramp, начни с подбора драйверов. последний не обязательно самый хороший, у меня по какой-то причине более-менее работали почему-то не четные версии. используй лучше не каталисты , а дрова N2O с сайта http://www.radeon.ru


Спасибо. Буду пробовать.
Кстати, сегодня поставил новые дровишки, поковырялся с настройкой карты, в Директе стало получше, а с ОпенГЛ- траблы остались, будем продолжать поиски.

Lavr
Posts: 51
Joined: 01 Sep 2007, 14:06

Post by Lavr » 18 Nov 2008, 17:34

Спецы! Скажите что делать? Windows Vista при изменении настроек в Conf.ini не желает сохранять изменения. Так и говорит, "Не удаётся сохранить изменения..." И как с этим бороться?

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 18 Nov 2008, 17:56

Lavr, а ты проверь чтоб атрибут "только для чтения" не стоял. есть у висты загон такой, атрибуты меняет. по крайней мере у меня так бывало :)
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!

User avatar
utilizator
Posts: 256
Joined: 22 Jan 2008, 23:26

Post by utilizator » 18 Nov 2008, 18:28

В висте в той пернуть нельзя без прав администратора, может Lavr заходит с учетной записью простого юзера, а Conf он все-таки ini... Хотя хз, виста для меня дело темное.

Lavr
Posts: 51
Joined: 01 Sep 2007, 14:06

Post by Lavr » 18 Nov 2008, 22:50

Легче не стало! Где эти атрибуты проверяются и как зайти с правами администратора?

User avatar
utilizator
Posts: 256
Joined: 22 Jan 2008, 23:26

Post by utilizator » 18 Nov 2008, 23:05

Лавр, если хочешь, выложи сюда свой конф и напиши подробно, какие параметры и как, ты хочешь поменять, сегодня-завтра получишь его обратно с нужными изменениями.

Lavr
Posts: 51
Joined: 01 Sep 2007, 14:06

Post by Lavr » 19 Nov 2008, 19:20

Да как изменить то я сам знаю. Он подлец сохраняться не хочет при изменении.

User avatar
utilizator
Posts: 256
Joined: 22 Jan 2008, 23:26

Post by utilizator » 19 Nov 2008, 21:16

Ну так речь шла о том, что кто-то в ХР изменит и сохранит без проблем и тебе отдаст... ну или изучай мануалы по висте, дело хозяйское.

HUNT
Posts: 286
Joined: 06 Nov 2007, 01:30

Post by HUNT » 23 Nov 2008, 19:35

Правой кнопкой кликаешь на файле - свойства... в самом низу диалога атрибуты файла "Чтение", "Запись" и т.д.
Админ, еще раз обращаю внимание - нужен спецраздел под комПУтерный ликбез...

User avatar
Chkalov
Posts: 40
Joined: 29 Aug 2008, 01:16

Расчитываю на вашу помощь.

Post by Chkalov » 03 Feb 2009, 20:05

Мужики,помогите чем можите!
У мну проблема в том что тупят текстуры практически во всех играх,и Ил2 не исключение,тупят так что летать невозможно.Что я только не делал,и менял по 5 раз дрова,и проги всякие ставил,винду сносил(xp sp3),брал у друга его видюху и тоже самое.Я уже не знаю что делать.HELP ME!!!!
p.s.Я уже месяц без полётов,сначало всё времени свободного небыло,а как появилось время полетать тут такая проблема,в общем ппц.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть,
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая ЧЕСТЬ!

User avatar
bullet
Posts: 69
Joined: 20 May 2008, 09:35

Post by bullet » 03 Feb 2009, 20:38

жек, сам я не бум бум((, но есть товарищ во Владе у вас,который шарит в компах и может поглядеть твою тачку..Связать вас? Да и Блаз может помочь думаю!
Выкинуть Дурь с головы конечно можно....-Но Жалко!!!!

User avatar
Chkalov
Posts: 40
Joined: 29 Aug 2008, 01:16

Post by Chkalov » 03 Feb 2009, 20:42

Да ко мне и так на днях знакомый ремонтник прийти должен,я думал мож кто из братьев-пилотов мне дельный совет даст,зараннее благодарен!)))
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть,
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая ЧЕСТЬ!

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 03 Feb 2009, 20:47

что-то как-то не понятно, что значит текстуры тупят?
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!

User avatar
bashka
Posts: 158
Joined: 19 Aug 2007, 16:01

Post by bashka » 03 Feb 2009, 21:22

А видяха какая? можа памяти маловато, хотя я летал на GeForce 4 MMX, и памяти было 512 - на максимальных настройках конено тупила, выставлял все по середнячку или даже ещё ниже, короче выкручивался, что такое "тупят текстуры" я тоже не понимаю. old:

HUNT
Posts: 286
Joined: 06 Nov 2007, 01:30

Post by HUNT » 03 Feb 2009, 21:27

Да, Чкалов.... надо более конкретно. А так будет - лечение больного по телефону (при чем попали не в ту квартиру). Нужны конкретные симптомы, ну само-собой - описание железа.

User avatar
Chkalov
Posts: 40
Joined: 29 Aug 2008, 01:16

Post by Chkalov » 03 Feb 2009, 21:29

Пробовал и на GeForce 5900 и на 6800.Дело в том что раньше я летал и не парился,потом было форматирование жестака,и установка XP SP3,вот после этого и началися проблемы.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть,
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая ЧЕСТЬ!

User avatar
Сандро
Posts: 779
Joined: 15 Dec 2007, 22:43

Post by Сандро » 03 Feb 2009, 23:49

вероятнее всего что из-за SP3 т.к. некоторые драва nvideo тупят на некоторых платформах, а фирму производителя можешь сказать видео карт?

Добавлено через 3 минуты
да и вообще надо посмотреть что конкретно не так, может быть мы и не в тот корень смотрим, раз было форматирование возможно кластеры слетели на hDD, это проверять надо...
Last edited by Сандро on 03 Feb 2009, 23:49, edited 1 time in total.
Reason: Добавлено сообщение
Image

User avatar
bashka
Posts: 158
Joined: 19 Aug 2007, 16:01

Post by bashka » 04 Feb 2009, 21:23

Я тоже думаю что что-то связано с виндой, попробуй систему из других источников установить, глядишь - и все само сабой разрешиться :up:


кстати с локалки могу качнуть наверное вариантов 10 а то и больше, аська и телефон в "оператиной связи"
Last edited by bashka on 04 Feb 2009, 21:28, edited 1 time in total.

User avatar
Titan5
Posts: 31
Joined: 01 May 2008, 23:51

Post by Titan5 » 19 Aug 2009, 03:37

Парни, такой вопрос - когда запускаю игру, ни tsdisp, ни "штурман" не показываются поверх игры. Сворачиваешь Ил - работают, но как бы сами по себе, их не видно. А при том, что я бомбер, без штурмана на ВзФ тяжеловато... Винда - Виста Хоум Премиум 64. раньше на ХР все работало как надо...
Вся жизнь конечно игра... Но зато какая графика!

User avatar
GameOver
Posts: 304
Joined: 26 Jul 2007, 15:31

Post by GameOver » 19 Aug 2009, 10:35

"Titan5" wrote:Парни, такой вопрос - когда запускаю игру, ни tsdisp, ни "штурман" не показываются поверх игры. Сворачиваешь Ил - работают, но как бы сами по себе, их не видно. А при том, что я бомбер, без штурмана на ВзФ тяжеловато... Винда - Виста Хоум Премиум 64. раньше на ХР все работало как надо...



в висте и семерке глюк какой-то с OpenGL, поэтому и не показывает поверх экрана. переведи игру на графику DirectX. сам когда-то из-за этого с бубном бегал, так что проверенно! :)
Last edited by GameOver on 19 Aug 2009, 10:43, edited 3 times in total.

Post Reply