Провайдеры, пинг, качество связи.

Moderators: seRgant7, konditer

Post Reply
User avatar
Summimasen
Posts: 729
Joined: 19 Apr 2006, 21:44

Провайдеры, пинг, качество связи.

Post by Summimasen » 03 Feb 2007, 12:55

[cut=предыдущий пост]У меня пинг сегодня был 30-35, в принципе за все время самый маленький, но блин поиграть нормально не получилось. Попасть я сегодня мог разве только фонарём... Звук какой-то странный: стреляешь один раз и слышишь два выстрела, как эхо что ли. Растроен ужасно. Есть способы стабилизировать связь, или смириться?
ЗЫ.
Вчера в 1 ночи в соурсе пинг 80-90... показалось многовато, да и народу было не много... дай думаю залезу на сервак 1,6... а там пинг и того больше - 90-100, плюнул и не стал заходить.
:([/cut]

на сервере стоит:
sv_maxrate 25000
sv_minrate 4500
sv_mincmdrate 15
sv_maxcmdrate 100
sv_minupdaterate 10
sv_maxupdaterate 100

старайтесь придерживаться этих значений... хотя вот уже понял что люди с каналом 64к, не смогут нормально играть и будут мешать остальным...
Last edited by chiwau on 18 Mar 2008, 10:58, edited 1 time in total.

User avatar
BedRoss
Posts: 564
Joined: 20 Oct 2006, 23:49

Post by BedRoss » 03 Feb 2007, 13:48

а че провайдеР у тя?
AmeLon, IMXO, Blind, Blonde, 2Garin, Rejiser, LeNon, BedRoss, =) ТРУ

Не каждую ошибку следует называть глупостью.

User avatar
Summimasen
Posts: 729
Joined: 19 Apr 2006, 21:44

Post by Summimasen » 03 Feb 2007, 18:58

дальсвязь дсл.

User avatar
schweigen
Posts: 252
Joined: 30 Oct 2006, 22:14

Post by schweigen » 03 Feb 2007, 20:12

Ну вот те и ответ... Подождешь - все в норму прийдет.
У меня как-то еще хлеще было - нажимаешь на мышу 1 раз - два выстрела происходит, две дырки в стенке остаются... (ох какая экономия патронов была - хоть застреляйся =)

User avatar
Kofe Annan
Posts: 2774
Joined: 27 Apr 2006, 12:25

Post by Kofe Annan » 03 Feb 2007, 23:50

Дальсвязь вообще в последнее время гавнит, пинг подрос, да и связь отрубается м\у моим и их нем модемом.

User avatar
BedRoss
Posts: 564
Joined: 20 Oct 2006, 23:49

Post by BedRoss » 04 Feb 2007, 06:39

"Kofe Annan" wrote:Дальсвязь вообще в последнее время гавнит, пинг подрос, да и связь отрубается м\у моим и их нем модемом.


ДальсвяЗЪ в любое времЯ говниТ! проверЕНо!

ЗЫ сам на ней сижу!
AmeLon, IMXO, Blind, Blonde, 2Garin, Rejiser, LeNon, BedRoss, =) ТРУ

Не каждую ошибку следует называть глупостью.

User avatar
Kofe Annan
Posts: 2774
Joined: 27 Apr 2006, 12:25

Post by Kofe Annan » 04 Feb 2007, 12:35

"BedRoss" wrote:ДальсвяЗЪ в любое времЯ говниТ! проверЕНо!

ЗЫ сам на ней сижу!

У меня раньше все четко было со связью, пинг правда был около 50, потом резко поперли отключения, ну я им сразу в супорт звякнул пока отключение шло, там оператор сказал, мол мы глянем, а вы к вечеру проверте, прихожу с работы, вижу диво, пинг 17-28, к ночи вообще 7 был, у меня аж глаза от счастья разъехались, и как говорится стал я жить поживать да фрагов наживать, до недавнего времени, опять начались отключения, да и пинг подрос до 33 и выше.

JC Hammer
Posts: 30
Joined: 30 Jan 2007, 11:32

Post by JC Hammer » 04 Feb 2007, 17:35

интересно,почему в соурсе пинг 200,когда в 1.6 20-30?глюк какой то :confused:

User avatar
schweigen
Posts: 252
Joined: 30 Oct 2006, 22:14

Post by schweigen » 04 Feb 2007, 18:05

Запускаешь соурс, потом alt+tab потом открываешь список процессов и даешь HL.exe приоритет "ниже среднего". После этого подключаешься к серверу. Пинг падает просто на огромную величену

User avatar
screemer
Posts: 94
Joined: 26 Apr 2006, 19:20

Post by screemer » 05 Feb 2007, 00:08

"schweigen" wrote:Запускаешь соурс, потом alt+tab потом открываешь список процессов и даешь HL.exe приоритет "ниже среднего". После этого подключаешься к серверу. Пинг падает просто на огромную величену


Не HL.exe а Steam.exe приоритет низкий и должно стать лучше.
Не факт, да не факт что по жизни.

User avatar
Summimasen
Posts: 729
Joined: 19 Apr 2006, 21:44

Post by Summimasen » 05 Feb 2007, 10:25

пробывал менять приорететы, бхы, а пинг действительно падает, не намного правда, но падает. Спасиб :)

1)А в самой игре, в конфиге, что ни будь можно настроить?
2)Настройки сетевой карты,(у меня марвел кажется :) ) там хренова куча каких-то настроек. сам лазить боюсь ибо ламер... но может кто-то пробовал, что ни будь там можно подправить?
:spy:

User avatar
chiwau
Posts: 1207
Joined: 20 Apr 2006, 10:14

Post by chiwau » 05 Feb 2007, 15:33

Summimasen, лучше ничего не трогай. нафик такие эксперименты.

сегодня с провайдером подкрутили кое-что в настройках интерфейса на сервере, ответ должен быть более быстрым.
посмотрите, потом расскажете.
TS3 games.sakh.com
Любую жизненную проблему можно решить сгибанием.

User avatar
Summimasen
Posts: 729
Joined: 19 Apr 2006, 21:44

Post by Summimasen » 05 Feb 2007, 18:40

"chiwau" wrote:сегодня с провайдером подкрутили кое-что в настройках интерфейса на сервере, ответ должен быть более быстрым.
посмотрите, потом расскажете.


Вот этого ответа я больше всего ждал. респект. :)

User avatar
Summimasen
Posts: 729
Joined: 19 Apr 2006, 21:44

Post by Summimasen » 07 Feb 2007, 01:07

"chiwau" wrote:...посмотрите, потом расскажете.



Сегодня играл, в принципе стало лучше. Первые минут 20, на "нюке" немножко лагало, но стрелял прицельно, и попадал куда целился... дальше на кампдэуне ваще нормуль побегал.
:)

User avatar
screemer
Posts: 94
Joined: 26 Apr 2006, 19:20

Post by screemer » 07 Feb 2007, 12:04

Ну ты парнишка крут)))) Гыыыыыыы. kick:
Не факт, да не факт что по жизни.

User avatar
Summimasen
Posts: 729
Joined: 19 Apr 2006, 21:44

Post by Summimasen » 12 Feb 2007, 00:10

"Звук какой-то странный: стреляешь один раз и слышишь два выстрела, как эхо что ли."
сегодня снова всё повторилось. :angry:

User avatar
BedRoss
Posts: 564
Joined: 20 Oct 2006, 23:49

Post by BedRoss » 12 Feb 2007, 09:15

"Summimasen" wrote:"Звук какой-то странный: стреляешь один раз и слышишь два выстрела, как эхо что ли."
сегодня снова всё повторилось. :angry:


да бывалО такое тока на пиратке когда сам по сетке играЛ..

РеконекТ мну не посмогаЛ я откатИл дрова на ЗвуГ и усе стаЛ!О гуД!..
AmeLon, IMXO, Blind, Blonde, 2Garin, Rejiser, LeNon, BedRoss, =) ТРУ

Не каждую ошибку следует называть глупостью.

User avatar
Summimasen
Posts: 729
Joined: 19 Apr 2006, 21:44

Post by Summimasen » 12 Feb 2007, 11:03

"220vbarkas" wrote:Это видать галюны со стимом, у меня такая тема на пиратском, ррешаю проблему реконектом. И после этого куда стреляю остаются белые квадраты я так понимаю это спецом зделанно , но мишает до жути


да нет, со звуком всё норм... мне кажется проблема в связи с сервером, или на сервере. Задержка идёт не только на звук, но и на изображение... т.е. один выстрел - двойной звук, и два "фонтанчика" о пули. Второй "фонтанчик" еле заметен и чуть в сторонке от первого. :spy:
ЗЫ.
Я был трезвый, если что. :) ))

User avatar
Kofe Annan
Posts: 2774
Joined: 27 Apr 2006, 12:25

Post by Kofe Annan » 12 Feb 2007, 11:23

"Summimasen" wrote:да нет, со звуком всё норм... мне кажется проблема в связи с сервером, или на сервере. Задержка идёт не только на звук, но и на изображение... т.е. один выстрел - двойной звук, и два "фонтанчика" о пули. Второй "фонтанчик" еле заметен и чуть в сторонке от первого. :spy:
ЗЫ.
Я был трезвый, если что. :) ))

не не, если бы на сервере, это было, то такая беда у всех бы была, но она только у тебя, так что либо провайдер, либо комп.

User avatar
Orel
Posts: 602
Joined: 18 Feb 2007, 11:59

ПИИИИНГ!!!!

Post by Orel » 01 Mar 2007, 00:50

как бороться с пингом? есть ли способы кроме приоритета? Он помогает не всем? просто помогите согнать пинг.
:cry2: :confused: :weep:

User avatar
RealTime Killer
Posts: 21
Joined: 07 Nov 2006, 22:17

Post by RealTime Killer » 01 Mar 2007, 00:57

Да-да, глядя на пинг (5-8) некоторых игроков, тож невольно задумываешься, о том что они что-то знают и молчат. Поделитесь опытом.


Добавлено через 1 минуту
"Orel" wrote:как бороться с пингом? есть ли способы кроме приоритета? Он помогает не всем? просто помогите согнать пинг.
:cry2: :confused: :weep:


А че за приоритет?

=SemeN=
Last edited by RealTime Killer on 01 Mar 2007, 00:57, edited 1 time in total.
Reason: Добавлено сообщение

User avatar
Orel
Posts: 602
Joined: 18 Feb 2007, 11:59

Post by Orel » 01 Mar 2007, 01:04

извините за грубость но не будьте жадюками

Добавлено через 1 минуту
через диспектчер задач. там есть приоритет для каждого процеса

Добавлено через 6 минут
в диспетчере находишь hl2.exe кликаешь правой кнопкой выбираешь приоритет и ставишь "низкий". лично мне не помогает.
Last edited by Orel on 01 Mar 2007, 01:04, edited 1 time in total.
Reason: Добавлено сообщение

User avatar
schweigen
Posts: 252
Joined: 30 Oct 2006, 22:14

Post by schweigen » 01 Mar 2007, 07:41

Делюсь опытом: пинг 5-6 у тех, кто подключен к SiteNetwork.

User avatar
rEVoLVer
Posts: 417
Joined: 04 Oct 2006, 10:43

Post by rEVoLVer » 01 Mar 2007, 08:33

"Orel" wrote:Добавлено через 6 минут
в диспетчере находишь hl2.exe кликаешь правой кнопкой выбираешь приоритет и ставишь "низкий". лично мне не помогает.


приоритет нужно не у hl2.exe понижать а у steam.exe .. Помогает но ненамного
Я чатланин!
 ! Warning
The signature picture extension is not installed.

A ты кто?

User avatar
Kofe Annan
Posts: 2774
Joined: 27 Apr 2006, 12:25

Post by Kofe Annan » 01 Mar 2007, 08:41

2rEVoLVer
Нет Витя, надо именно у hl2.exe понижать приоритет (см. support)

2orel
По поводу пинга, обращайся к провайдеру, уже говорили, что пинг 5-8 - это у провайдера SiteNetwork, у остальных выше. Собственно, то что можно настройками игра понизить ощутимо пинг - это все байки (ИМХО), понизить можно, но на 1-2%, что практически не ощутимо.
Last edited by Kofe Annan on 01 Mar 2007, 08:44, edited 1 time in total.

User avatar
BedRoss
Posts: 564
Joined: 20 Oct 2006, 23:49

Post by BedRoss » 01 Mar 2007, 09:43

да А у этого сайта есть свой сайт с анлимитами на 128 или 256 или 512 ?? кто шариТ подскажите..
AmeLon, IMXO, Blind, Blonde, 2Garin, Rejiser, LeNon, BedRoss, =) ТРУ

Не каждую ошибку следует называть глупостью.

User avatar
Kofe Annan
Posts: 2774
Joined: 27 Apr 2006, 12:25

Post by Kofe Annan » 01 Mar 2007, 09:50

"BedRoss" wrote:да А у этого сайта есть свой сайт с анлимитами на 128 или 256 или 512 ?? кто шариТ подскажите..

Помоему есть, точно не знаю, не интересовался, глянь на sakh.com - там все наши.

Post Reply